“一首歌吃一辈子”的歌手现状:有人暴富,有人离婚,有人成网红

对于一名歌手而言,最重要的就是有代表作品,因为这样观众才不会忘记自己。

而有些歌手一辈子只有那么一首经典作品,但是却借此红遍了大江南北,还赚到了惊人的财富。

然而,随着时间推移,这些歌手也渐渐成为了时代的眼泪。如今,他们大多跌落神坛,前后的对比不禁让人唏嘘。

一、杨臣刚

20世纪初手机彩铃非常流行,那段时间也涌现出了很多经典的手机铃声,但要说大家用得最多的一首歌,那绝对是《老鼠爱大米》了。

毫不夸张地讲,大多数80、90后都曾把这首歌用作来电铃声。

虽然以现在的眼光来看,这首歌的台词通俗易懂没什么特殊的,但当年这首歌可是红得不得了。

而在这首歌成功的背后,歌手杨臣刚也吃到了很多红利。

自2004年推出《老鼠爱大米》以来,杨臣刚很快就通过专辑、彩铃等途径赚得盆满钵满。

据杨臣刚自己透露,当时他光靠这一首歌就赚了上亿元。

要知道那可是在2004年,很多一线明星都没有这么高的身价,但杨臣刚一个网络歌手却做到了这一点,含金量不言而喻。

走红之后,杨臣刚收到了飞乐唱片的邀请,成为了一名正式签约的歌手。

本来,经纪公司希望杨臣刚能够再续辉煌。可惜的是,在那之后杨臣刚再也没有拿得出手的歌曲了。

渐渐地,《老鼠爱大米》的热度褪去,杨臣刚也就从大家的视野中消失了。

最近几年,杨臣刚偶尔还会发布新歌,但却没有几个人关注,网友们纷纷吐槽他还不如找个班上。

当然,就算现在变得无人问津,杨臣刚也完全不用为生计发愁,之前赚到的钱已经足够他挥霍一辈子了。

二、慕容晓晓

慕容晓晓这个名字可能很多人都没有印象,但她演唱的那首《爱情买卖》可以说是人尽皆知。

想当年,大街小巷几乎都放着这首歌曲,走到哪都能听到“爱情不是你想买,想买就能买”这句歌词。

虽然歌词过于俗气,但这首歌的曲风却相当魔性,有种听过之后就上瘾的感觉,因此这首歌的影响力还是很大的。

至于慕容晓晓这个人,想必大家都不太了解。其实她不单是一位歌手,还是一个黄梅戏演员。

年轻时她还获得过不少黄梅戏的奖项,直到20岁才正式进圈开始演唱流行歌曲。

不过,除了《爱情买卖》之外,她的其余歌曲都没什么反响。

最近两年,慕容晓晓依旧在不停地发布新歌,基本上每年都有四五首歌问世。

然而,这些歌曲的质量实在让人不敢恭维,所以压根就没有网友买账。

她偶尔也会在社交平台发布一些动态,但下方的评论和点赞实在少得可怜,几乎已经没人记得她了。

三、王麟

王麟这个名字听起来同样非常陌生,但她可是曾经的彩铃榜单霸主,而她的代表作品就是那首大家熟知的《伤不起》。

这首歌跟《爱情买卖》简直如出一辙,无论是歌词还是旋律都十分相似,最重要的是都很洗脑,属于一听就停不下来的那种。

巅峰时期,这首歌曾在百度歌曲蝉联4个月的冠军。在那个神仙打架的年代,这样的成绩可以说是非常瞩目了。

值得一提的是,《QQ爱》这首风靡一时的歌曲也是王麟的作品。虽说歌词是土了一点,但是在那个年代却显得独具一格。

然而,凭借《伤不起》走红之后,王麟的曲风变得越来越土,各种雷人的歌词接连不断。

网友们都已经厌倦了这类土味歌曲,王麟却害沉浸其中无法自拔。

因此在短暂的爆火之后,王麟就淡出了大众的视野。后来,王麟又陆续推出了一些专辑和歌曲但却无人问津。

时至今日,王麟偶尔会参加一些综艺节目,但大多数的时间还是处于“隐身”状态,很少在大众面前露脸了。

四、郑源

2005年,华语乐坛正值最鼎盛的时期,周杰伦、五月天、林俊杰等人都是那个时期的代表人物。

然而,正是在这种竞争激烈的环境下,郑源凭借一首《一万个理由》异军突起,成为公认的“音乐才子”。

当年,这首歌的全网下载量高达一亿两千万次,已经远远地超过了周杰伦等人的歌曲。

光凭这一首歌曲,郑源就赚得盆满钵满,年纪轻轻就成为了身价过亿的富翁。

与此同时,郑源还获得了多项大奖,堪称那个时期最大的一匹黑马。

可是就在事业的巅峰期,郑源却患上了一场重病。由于身体原因,他推掉了很多工作,渐渐淡出了歌坛。

等到郑源复出后,他的人气已经大不如前,也很难再复刻之前的辉煌了。

到了2017年以后,郑源就彻底淡出了演艺圈,过上了低调的生活。

如今,郑源很少在公众面前露脸,不过媒体偶尔能拍到他参加商演的画面。

跟年轻时相比,郑源的身材明显发福了很多,脸部圆润了不少,网友们都纷纷调侃他变成了“郑圆”。

虽然落魄了许多,但郑源也在不断地适应当今的环境。对他们这类音乐人来说,坚持做自己的音乐就很值得尊重了。

五、付笛生

提起付笛生,大家肯定会想到当年那段“妇炎洁”的广告,而他在广告中唱的歌曲就是他的代表作《知心爱人》。

其实,这首歌是他跟妻子任静合唱的作品,两人早在成名前就已经结婚生子了。

出道多年,两人的作品数量不少,但观众记住的就只有这一首《知心爱人》。

当年这首歌上线后,很快就被选入了“中国歌曲排行榜”十大金曲,几乎成了KTV必点的曲目。

两人也因此被称为娱乐圈中的“才子佳人”,获得了很多粉丝的支持。

更难得的是,成名之后两人没有大肆敛财,而是一直致力于公益活动,偶尔才会在一些晚会中现身。

时至今日,两人基本已经处于半退隐的状态。闲来无事两人会接一些商演,但大部分的时间都在直播带货。

两人的直播风格也非常佛系,对于产品的销量没有过分追求,反而经常在直播间唱歌,对粉丝的要求有求必应。

时隔多年,也许两人的人气不比从前,但他们的感情依旧稳定。正像歌曲中唱的那样,两人一路相伴不离不弃。

六、陈红

20年之前,《常回家看看》这首歌曲几乎是春晚的必有曲目,而陈红也凭借这首歌多次登上了春晚的舞台。

其实,当年戚建波创作这首歌之后一度找不到合适的演唱者,直到几番筛选过后才找到了陈红。

结果,这首歌被陈红演唱后一夜就火遍了大江南北,陈红本人也因此收获了很高的人气。

虽然歌词简单旋律也很质朴,但是却能够引发人们对家乡和亲人的思念,特别是对那些离家在外的游子来说,这首歌简直是催泪神曲。

不过,陈红在事业的巅峰期选择了结婚生子。2001年跟富商李军结婚后,她就逐渐淡出了舞台,把精力都放在了家庭上。

可是没成想,李军却在2013年跟女主持人沈星闹出了绯闻,还因此被判了半年的有期徒刑。

得知这个消息后,陈红便主动跟李军离婚,独自一人抚养孩子。

之前,两人还因财产的问题爆发了矛盾,双方各执一词对簿公堂,整场闹剧持续了很久才算平息。

如今,53岁的陈红已经很少出现在舞台上,但她经常会在社交平台分享自己的近况。

虽说容貌日渐苍老,但陈红的生活过得很惬意。

七、庞龙

“亲爱的你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰”,相信大家对于这句台词都不陌生,当年庞龙正是凭借这首《两只蝴蝶》一炮而红。

2004年,庞龙的事业遇到了瓶颈,恰好有人把《两只蝴蝶》这首歌送到了他的面前。

抱着尝试的心态,庞龙接下了这首歌,没想到这个决定直接改变了他的命运。

这首歌不但让庞龙收获了名气,还让他赚到了巨大的利益,据说最多的一次庞龙靠这首歌入账千万。

短短几个月的时间,《两只蝴蝶》就霸榜了各大平台,成为了当时最火的歌曲之一。

庞龙的咖位也是翻了好几倍,直接跻身一线歌星的行列。

然而,正所谓“成也萧何败萧何”。在那之后,庞龙再也拿不出脍炙人口的佳作。

在好几年的时间里,庞龙走到哪就把《两只蝴蝶》唱到哪,别说观众听得厌烦了,就连庞龙本人都要唱吐了。

然而,经纪公司却没有一点觉悟。为了迎合市场,公司还为庞龙出了很多类似的歌曲。

结果时间一长,庞龙的口碑严重下滑,他的歌曲也被很多网友评价为“口水歌”。

时至今日,庞龙已经很久没在公众面前露脸了,很多人都以为他已经推出了歌坛。

实际上,庞龙依旧在用自己的方式坚持做着音乐。可惜的是,如今的庞龙已经完全不见当年的风采了。

八、光良

2005年,光良凭借一首《童话》火爆全网,成为了无数少女心目中的“王子”。

这首歌曲一经推出便获奖无数,并且战绩的销量更是超过了120万,堪称当年最热的歌曲之一。

在那个网络还不发达的年代,喜欢音乐的人基本上都是人手一部MP3,而在他们的歌单中一定有《童话》这首歌。

之后,光良又陆续推出了《约定》、《都是你》等歌曲。那段时间,光良的演唱会场场爆满。

可是随着娱乐圈进入资本的流量时代,光良渐渐被大环境淘汰,他的《童话》也只能留在歌迷的记忆中了。

另外还有一个原因,那就是光良的年纪太大了。

别看光良长了一副年轻的容貌,但实际上他是1970年生人,走红的时候他就已经30多岁了,这样的年龄在圈内自然是不占优势的。

时至今日,光良依旧活跃在演艺圈,但他的作品已经很少有人关注了。

出道多年,光良经历过巅峰也陷入过低谷,演艺生涯应该没什么遗憾了。

唯一可惜的一点就是,这么多年他一直没有结婚,直到现在还是孤身一人。

九、唐磊

2002年网络歌曲刚刚兴起,唐磊就带着一首《丁香花》横空出世,成为了当时最炙手可热的歌星。

当时,某些网友还给这首歌编造了一个感人的故事,让歌迷们对这首歌越发追捧。

凭借《丁香花》爆火后,唐磊的事业发展得如火如荼,他很快就签约了经纪公司宣布正式出道。

然而,就像其他网络歌手一样,唐磊想要复制《丁香花》的成功,但却一直达不到预期的效果。

在那之后,他又创作了不少歌曲,但都没能得到网友们的认可。

时间一长,经纪公司不想再跟丁磊浪费时间,于是跟他提出了解约。

然而,唐磊却像是着了魔一样,一门心思地想要再创作一首爆款歌曲。于是他倾尽积蓄成立了自己的音乐公司,可结果还是失败了。

再后来,唐磊就放弃了创作,转型成了一名音乐老师,在课堂教学生们弹唱,日子过得平淡却有意义。

如今,唐磊已经很久不曾露脸。到了这个年纪他也算是看开了,年轻时的风光早已过去,过好眼前的生活才最重要。

其实,除了以上几位歌手之外,当年还有很多让人印象深刻的歌手,比如满文军、李春波等等。

他们都曾红极一时,给一代人的青春留下了回忆。可惜的是,他们在时代的变迁下都渐渐被淘汰,最终跌落了神坛。

由此可见,娱乐圈在抛弃一个人的时候连招呼都不会打,想要在圈内长久立足还是得有过硬的实力。

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。